皆さん、煮込んでますかーッ!
久々に牛すじ煮込みを作った、おっさん僕です!
うまそうな牛すじをゲットできました!
久々なので電気圧力鍋の使い方を忘れており、蓋をちゃんと閉めずに加熱してしまい危なく失敗するところでした😅
水+チューブのにんにく&生姜+牛すじを下茹で15分。
ここで蓋をちゃんと閉めてなかったので非加圧15分になってました😅
下茹でしなおしで、水を追加投入して蓋をしっかり閉めて加圧15分して下茹で完了。
下茹でした牛すじをキッチンバサミで一口大に切ります。
怪我の功名?非加圧15分+いつもより長い加熱&加圧時間のおかげか、いつもよりも断然柔らかく仕上がっていて、キッチンバサミの入りが良いのなんのって!👍
白だしと醤油を注ぎ、大根&こんにゃく投入して加圧5分!
完成した牛すじ煮込みがコチラです!
いつにも増してプルプルとろとろに仕上がった牛すじ!
牛の脂の旨み、お肉の繊維がホロホロと口の中で崩れていく感じ、スジのプルプルしたコラーゲンの感じ…たまりませんね!
作り方、材料、分量の詳細はコチラ!
と言うわけで、雨天スタートのGWもなんのその!おうちで美味しく楽しく過ごしている、おっさん僕なのでした🥰
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